마트에서 연어머리 싸게 파는 거 구입,
신김치를 볶음팬 아래 대충 썰어 깐다,
그 위에 연어머리를 올린다.
물을 흥건하게 붓는다.
양념장을 올리고 고추장을 풀어준다.
그리고 약한 불에 푹 끓인다.
약한 불인 이유는 끓는 동안 방에 들어와 놀려구.
연어가 참 기름이 많은 생선이구나.
김치양념에, 고추장, 불고기양념장이 연어기름이랑 어울려서 아주 독특한 맛을 낸다.
아래 살짝 누른 김치가 맛있다.
냠...
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
최근 먹은 것들... (0) | 2017.01.02 |
---|---|
거지다...ㅠㅠ (0) | 2016.12.29 |
양념게장 맛없다...ㅠㅠ (0) | 2016.12.22 |
조오오오오올라 단과자 먹구 싶다... (0) | 2016.12.17 |
오늘 아침 메뉴 - 돼지등뼈 김치찜... (0) | 2016.12.13 |